• 步知公考 
  • 公考雷达 
  • 网咖名师 
  • 手机站 
  • 微信 
  • 官方app 
  • 公考社区 
方式一
直接手机输入网址
wap.buzhi.com
方式二
扫描二维码
世界杯开户网Wap站
公考摇题啊
国家 安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广州 深圳 广西 贵州 海南 河北 河南 黑龙江 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 天津 西藏 新疆 兵团 云南 浙江 联考

2017年广东世界杯开户网行测数学运算专项训练卷

来源:步知资讯 时间:07-29 阅读:

   本文为2017年广东世界杯开户网行测数学运算专项训练卷,考生在备考期间可多多的练习积累!


1. 将14分拆成几个自然数的和,再求出这些数的乘积,要使得到的乘积最大,则这个乘积是多少?
A. 128
B. 49
C. 162
D. 72

2. 一条河的水流速度是每小时2千米,一只船从这条河的上游甲地顺流到达下游的丙地,然后逆流到达中游的乙地,共用6小时。已知这条船的顺流速度是逆流速度的2倍,从甲地到乙地相距12千米。求甲、丙两地的距离?(  )
A. 24千米
B. 26千米
C. 36千米
D. 42千米

3. 如果2斤油可换5斤肉,7斤肉可换12斤鱼,10斤鱼可换21斤豆,那么27斤豆可换(  )油。
A. 3斤
B. 4斤
C. 5斤
D. 6斤

4.一名事业单位职工1978年参加工作时月工资总额是49.5元,2012年其年工资是1978年的112倍且每月还多11元,改革开放以来这名职工月工资增加了多少元?


A. 5050
B. 5505.5
C. 5545
D. 5555.5

5. 有甲、乙两个项目组。乙组任务临时加重时,从甲组抽调了甲组四分之一的组员。此后甲组任务也有所加重,于是又从乙组调回了重组后乙 组人数的十分之一。此时甲组与乙组人数相等。由此可以得出结论: ( )
A. 甲组原有16人,乙组原有11人
B. 甲、乙两组原组员人数之比为16:11
C. 甲组原有11人,乙组原有16人
D. 甲、乙两组原组员人数之比为11:16

6.一个三位数,各位数的和是15,百位上的数与个位上的数的差是5,如颠倒百位和个位上的数的位置,则所成的新数比原数的3倍少39。求这个三位数(  )


A. 196
B. 267
C. 348
D. 429

7. 为响应推动我国社会主义文化事业大发展大繁荣的号召,某小区决定为小区内每位老人准备40元文化基金,同时为每位儿童比老人多准备20 元文化基金。已知该小区老人比儿童多100 人,文化基金一共14000元,则该小区老人和儿童总数是(  )
A. 220
B. 250
C. 300
D. 200

8. 某大学军训,军训部将学员编成8个小组,如果每组人数比预定人数多1人,那么学员总数将超过100人;如果每组人数比预定人数少1人,那么学员总数将不到90人。由此可知,预定的每组学员人数是(  )
A. 20人
B. 18人
C. 16人
D. 12人

9. 1000千克小白菜,刚刚采摘后测得含水率为95%,第二天测得的含水率为90%,问这些菜的重量减少了多少千克?()
A. 200
B. 300
C. 400
D. 500

10. 423×1087-423×24-423×62的值是:( )
A. 418777
B. 423423
C. 423233
D. 427033

答案及详细解析

1. 解析: 本题考查整数划分。将一数分拆成几个加数的和,要使这些加数的乘积最大,则这些加数应尽量为3,加数为2的个数不能多于2个,一般不能使加数为1;14=3+3+3+3+2,此时积最大为3×3×3×3×2=162;故答案为C。
2. 解析: 本题考查流水行船问题。因为船在顺流中每小时要加上2千米,在逆流中要减去2千米,两者相差2+2=4(千米),那么船在顺流通渠道的时速是4×2=8(千米)。因为顺流速度等于逆流船速的2倍,所以船从上游到达下游所用的时间应等于船从下游到中游所用的时间。那只船从上游到下游所用的时间是6÷2=3(小时),甲、丙两地相距3×8=24(千米)。故答案为A。
3. 解析: 油:肉:鱼:豆=2:5:60/7:18,可知油:豆=1:9,27/9=3。即27斤可换3斤油。故答案为A。
4. 解析: 本题考查经济问题。增加了111倍,且多11,说明是11的倍数,直接秒杀B。为什么呢,因为49.5×111+11,前面有个0.5要带到最后结果中,BD中,D不是11的倍数。故答案为B。
5. 解析: 设甲原有X,已原有Y,那么第一次抽调后甲的人数为0.75X,乙为Y+0.25X,第二次抽调的人数为(Y+0.25X)0.1,乙为第一次抽调后(Y+0.25X)的0.9倍,故0.75X+(Y+0.25X)0.1=(Y+0.25X)0.9,算出来。X:Y=16:11。故答案为B。
6. 解析: 设个位是X,则百位上是X-5,十位上是:15-X-(X-5)=20-2X,100X+10×(20-2X)+(X-5)=3×[100(X-5)+10(20-2X)+X]-39,100X+200-20X+X-5=243X-900-39,解得:X=7,即原数是:267。故答案为B。
7. 解析: 本题考查容斥问题。设有儿童 x 人,则 40×(x+100)+(40+20)x=14000,解得x=100,老人与儿童总数为100+200=300 人。故答案为C。
8. 解析: 假设预定每组学员为x人,那么:(x+1)×8>100,(x-1)×8<90,x=12。 代入法:将选项依次代入,只有D选项满足:8×13=104,8×11=88。故答案为D。
9. 解析: 本题考查浓度问题。重量的减少只能是水分的减少,而其他的没有变化,第二天含水率为90%的菜重量为1000×(1—95%)÷(1-90%)=500千克,所以青菜重量减少了1000-500=500千克。故答案为D。
10. 解析: 本题属于计算问题。原式=423×1000+423=423423。故答案为B。

关键词推荐
'); })();